Московская область,
г. Лыткарино,
промзона Тураево вл. 2
✆ +7 (995) 999-51-30

Заказать звонок
Довольных клиентов:

0007894

Новости и акции

НАЗАД

«КАМАЗ-мастер» и Continental празднуют победу в ралли «Дакар»

27.01.2018

В субботу, 20 января, в аргентинской Кордове состоялся победный финиш экипажа Эдуарда Николаева из прославленной команды «КАМАЗ-мастер» в грузовом зачете ралли-марафона «Дакар». Итоговый результат по сумме 14 этапов составил 54 часа 57 минут 37 секунд. Еще один экипаж команды, возглавляемый Айратом Мардеевым, занял третью ступень пьедестала. Серебро соревнований досталось белорусским  спортсменам из команды МАЗ, пилот Сергей Вязович


Гонка стартовала 6 января в столице Перу – Лиме. Особую интригу придавал тот факт, что данный маршрут являлся 40-м, юбилейным, и организаторы приложили все усилия, чтобы данный марафон запомнился участникам и зрителям непростыми трассами и острым накалом борьбы. Семь этапов было проложено по пескам, пять дней гонка проходила на высоте более 3 000 м над уровнем моря, протяженность маршрута составила более 8 700 км.


conti-dakar-m-27012018-1.jpg


Выиграть сложнейшую гонку, проходившую по перуанским песчаным дюнам, бразильскому высокогорью и аргентинскому бездорожью помогло не только высочайшее мастерство спортсменов и уникальная техника «КАМАЗ-мастер», но и предоставленное решение от Continental - высокотехнологичные грузовые шины Continental HCS типоразмера 14.00R20, а также система контроля давления и температуры в шинах ContiPressureCheck, которая не подвергалась специальной доработке перед стартом и практически не отличалась от устройств, устанавливаемых на стандартный грузовой и коммерческий транспорт. Серия шин HCS изначально разрабатывалась для суровых условий эксплуатации в строительной отрасли, и, как говорят в Continental, использовавшаяся модель «выделяется невероятным сцеплением с дорожной поверхностью благодаря уникальному рисунку протектора и геометрии шины, а также повышенной стойкостью к повреждениям и порезам».


Система ContiPressureCheck, в свою очередь, непрерывно контролирует давление воздуха и температуру в шинах с помощью датчиков, которые устанавливаются в бескамерные шины для грузового и коммерческого транспорта. Датчики могут использоваться на многоосных транспортных средствах с любой колесной формулой. У каждого датчика есть отдельный элемент питания, который обеспечивает непрерывную работу в течение 6 лет или 600 000 км. Сигналы от устройств передаются на центральный блок управления автомобиля и на подключенную телематическую систему – в данном случае использовалась собственная система от инженеров «КАМАЗ-мастер» с целью унификации с другими элементами контроля.


conti-dakar-m-27012018-2.jpg


«Развитие сотрудничества Continental и "КАМАЗ-мастер" полностью отражает новую стратегию подразделения грузовых шин Continental - переход от зарекомендовавшего себя поставщика шин к поставщику комплексных решений для повышения эффективности работы автопарка, предоставляя широкий ассортимент продукции, сервисов и решений, связанных с шинами, - отметили в компании. - В современных реалиях автопарки вынуждены постоянно искать новые пути снижения эксплуатационных затрат на имеющийся парк транспортных средств. Победа наших партнеров является серьезным подспорьем для наших клиентов, так как предоставленное решение Continental в виде установленных интеллектуальных шин в связке с системой контроля давления поспособствовали команде оперативно контролировать показатели шин и тем самым существенно снизить потери времени на трассе, что в реальной жизни аналогично поможет крупным автопаркам существенно увеличить жизненный цикл шины, сократить расходы на простои, топливо и прочие косвенные компоненты, на которые влияют шины». 


«Мы эффективно используем преимущества, которые дает система ContiPressureCheck. Информация от датчиков позволяет выбрать верную тактику гонки, к примеру, она порой позволяет даже не останавливаться в случае прокола, а доехать до финиша с поврежденным колесом, если мы понимаем, что еще способны контролировать в нем давление, - отметил победитель ралли Эдуард Николаев. - Очень важно, что можно измерять температуру каждого колеса отдельно и не допустить его разрушения. Активно использовать ContiPressureCheck мы начали с соревнований "Шелковый путь - 2017" и сразу ощутили реальную помощь от развернутой информации о состоянии шин».


conti-dakar-m-27012018-3.jpg


Илья Суслов, менеджер по продажам Continental добавил, что обратная связь от высокопрофессиональной гоночной команды «КАМАЗ-мастер» очень важна для инженеров концерна, поскольку серийные элементы системы в условиях ралли подвергаются длительным экстремальным нагрузкам, которые порой невозможно достичь при стандартных испытаниях.